Unidad 2 : DISEÑO COMPLETAMENTE AL AZAR

Análisis Estadístico

Análisis de datos 

Luego de obtener los datos se procede a la depuración, lo cual consiste en verificar los resultados obtenidos y registrados en la digitación para posteriormente iniciar el análisis estadístico. Este es realizado por medio de la técnica de análisis de varianza (ANOVA). Para presentar el procedimiento de análisis se utilizará los datos de la siguiente situación experimental.

Situación  

Los datos siguientes se refieren a los pesos finales de corderos alimentados durante 90 días con una ración que contenía 14% de proteína. Los tratamientos fueron definidos de la siguiente manera:

Tratamiento No. Corderos
1 Castrados
2 Enteros
3 Implantados con Sinovex S
4 Implantados con Estil Bestrol

Los datos recopilados fueron

Tratamientos
$T1$ $T2$ $T3$ $T4$
47 50 57 62
52 54 53 65
50 56 54 74
51 48 57 50

Para el análisis estadístico se puede utilizar el siguiente procedimiento: Describir el Modelo Estadístico

Cómo citar este material

La cita para este recurso está presentada en formato APA. Cópiela para su reutilización

Mendoza, H, Bautista, G. (2002). Diseño Experimental. Universidad Nacional de Colombia, http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/ciencias/2000352/. Licencia: Creative Commons BY-NC-ND.
Universidad Nacional de Colombia
Carrera 30 No 45-03 - Edificio 477
Bogotá D.C. - Colombia

Aviso Legal - Copyright